"Дочка" Toyota построит в России завод по утилизации старых машин

После страшного землетрясения в прошлом году, когда русские первыми пришли на помощь, японцы только рады сотрудничать с Россией.

1350786362_utilization.jpg

В Подмосковье Toyota Tsysho Сorporation планирует построить завод по утилизации старых автомобилей.

Особые технологии сделают производство малозатратным и экологически чистым. Японцы утверждают, что подобного завода на территории России пока нет.

«Потом этот опыт мог бы быть распространен на всю страну. Ведь по прогнозам в недалеком будущем в России будет утилизироваться не менее 3 млн автомобилей в год», - сообщили в пресс-службе администрации Московской области.

Совсем скоро представители корпорации осмотрят в России место для будущего завода.

«Мы готовы с вами работать, помогать вам. В прошлом году, когда в Японии было страшное землетрясение, ваш тогдашний министр МЧС, а ныне ваш губернатор Сергей Шойгу, очень сильно помог нам. И мы этого никогда не забудем», - заявил исполнительный вице-президент японской компании Toyota Tsysho Сorporation Ясухико Еко.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам