Пьяным водителям депутаты грозят "черной меткой"

В законопроекте регламентируется период, на который на права будет наноситься специальная метка – на 10 лет с момента нарушения соответствующего пункта ПДД. Если данная инициатива будет поддержана, то закон вступит в силу с начала следующего года.

1350281480_D187D0B5D180D0BDD0B0D18F32D0BCD0B5D182D0BAD0B0.jpg

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, который касается пьяных водителей. Депутаты ЛДПР предложили ставить на права нарушителей специальную метку, передает Autonews.

"ЛДПР предлагает ставить черную метку водителям-пьяницам. Эта мера позволит привлечь внимание сотрудников ГИБДД в случае проверки такого водителя и станет дополнительной мерой воздействия к подобным нарушителям", - пояснил агентству РИА "Новости" замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.В законопроекте четко регламентируется период, на который на права будет наноситься специальная метка – на 10 лет с момента нарушения соответствующего пункта ПДД. Если данная инициатива будет поддержана, то закон вступит в силу с начала следующего года.Добавим, проект поправок, ужесточающих наказание для нетрезвых водителей, поступит на рассмотрение правительства РФ и Верховного суда (ВС) 15 октября 2012г. Об этом ранее сообщил журналистам руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Воробьев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта