Собственную нефть впервые добыли в Японии

Весь объем залежей сланцевой нефти в Аките равняется приблизительно 5 миллионам баррелей, что составляет всего лишь 10 % потребности Японии.

1349319300_yaponiya-neft.jpg

Сегодня в перфектуре Акита, что на севере острова Хонсю, впервые в истории Японии была проведена успешная добыча сланцевой нефти с собственных залежей, передает "Одной строкой.ру". Об этом известили представители компании Japan Petroleum Exploration Company Limited, которые работают на добыче полезного ископаемого.

Месторождение сланцевой нефти, или так называемого "горючего сланца" компания разрабатывала достаточно долгое время. Весь объем залежей сланцевой нефти в Аките равняется приблизительно 5 миллионам баррелей, что составляет всего лишь 10 % потребности Японии. Но сегодняшний успех сотрудники компании обозначили как огромный прорыв для страны в сфере разработки и возникновения новых технологий добычи горючего сланца.

Процесс добычи сланцевой нефти очень непрост и требует внедрения новейших технологий, поэтому "искусственная нефть" пока не может конкурировать с "черным золотом". Но в последние несколько лет заметен интерес во всем мире к этой отрасли. Особенно развита добыча сланцевой нефти в США, где сконцентрирована половина мировых залежей горючего сланца.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам