Русские космонавты сделали селфи в открытом космосе

Это не первый раз, когда экипаж МКС делает собственные фото в открытом космосе.

1454846301_d0fc4d00f16f231af97c1deff3ddf2240f16af7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Космонавты Роскосмоса Сергей Волков и Юрий Маленченко выложили в социальные сети фотографии первых в 2016 году работ в открытом космосе, в ходе которых они протестировали клейкую ленту для ремонта внешней поверхности МКС.

В процессе эксперимента россиянин Маленченко даже успел сделать «космоселфи» на миниатюрную фотокамеру, сообщает RT.

В ходе проведения эксперимента «Реставрация» по отработке новых технологий ремонта поверхности МКС 3 февраля российский космонавт Юрий Маленченко сделал селфи в открытом космосе. Его коллега Сергей Волков выложил ещё целый ряд фотографий первых в этом году работ за бортом Международной космической станции.

В рамках эксперимента «Реставрация» космонавты Роскосмоса провели тестирование специальной клейкой ленты для борьбы с разгерметизацией.

Также космонавты демонтировали моноблок с образцами органических и биологических материалов.

Ранее сообщалось, что космонавты могут впервые использовать модернизированные российские скафандры «Орлан-МКС» с автоматической системой терморегулирования, позволяющей не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева. Однако костюмы «Орлан-МКС» пока не доставлены на станцию, поэтому Маленченко и Волков работали в скафандрах «Орлан-МК».

Напомним, это не первый раз, когда экипаж МКС делает собственные фото в открытом космосе. Так, 17 августа Роскосмос опубликовал селфи Геннадия Падалки, сделанное 10 августа 2015 года во время его десятого выхода в открытый космос.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью