Русские космонавты сделали селфи в открытом космосе

Это не первый раз, когда экипаж МКС делает собственные фото в открытом космосе.

1454846301_d0fc4d00f16f231af97c1deff3ddf2240f16af7b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Космонавты Роскосмоса Сергей Волков и Юрий Маленченко выложили в социальные сети фотографии первых в 2016 году работ в открытом космосе, в ходе которых они протестировали клейкую ленту для ремонта внешней поверхности МКС.

В процессе эксперимента россиянин Маленченко даже успел сделать «космоселфи» на миниатюрную фотокамеру, сообщает RT.

В ходе проведения эксперимента «Реставрация» по отработке новых технологий ремонта поверхности МКС 3 февраля российский космонавт Юрий Маленченко сделал селфи в открытом космосе. Его коллега Сергей Волков выложил ещё целый ряд фотографий первых в этом году работ за бортом Международной космической станции.

В рамках эксперимента «Реставрация» космонавты Роскосмоса провели тестирование специальной клейкой ленты для борьбы с разгерметизацией.

Также космонавты демонтировали моноблок с образцами органических и биологических материалов.

Ранее сообщалось, что космонавты могут впервые использовать модернизированные российские скафандры «Орлан-МКС» с автоматической системой терморегулирования, позволяющей не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева. Однако костюмы «Орлан-МКС» пока не доставлены на станцию, поэтому Маленченко и Волков работали в скафандрах «Орлан-МК».

Напомним, это не первый раз, когда экипаж МКС делает собственные фото в открытом космосе. Так, 17 августа Роскосмос опубликовал селфи Геннадия Падалки, сделанное 10 августа 2015 года во время его десятого выхода в открытый космос.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые