КНДР запустила баллистическую ракету

Ранее Совбез ООН запретил Пхеньяну подобные испытания.

1454765878_kndr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Северная Корея произвела пуск ракеты-носителя для вывода своего спутника на околоземную орбиту, сообщает Interfax.

Хотя Пхеньян утверждал, что целью запуска является вывод спутника на орбиту, в Японии и Южной Корее уверены, что это маскировка для испытания баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

Высокопоставленный представитель Минобороны США подтвердил, что обнаружен ракетный запуск из Северной Кореи. "Основываясь на данной траектории, считаем, что ракета не представляет собой угрозу для США или наших союзников", - сказал источник.Во вторник представитель Международной морской организации сообщил, что Пхеньян уведомил ее о планах произвести запуск спутника в период между 8 и 25 февраля между 7 утра и полуднем по северокорейскому времени.Это заявление вызвало обеспокоенность в США, России, Японии, Южной Корее и КНР.

В частности, Япония начала разворачивать ПВО РАС-3 "Пэтриот" и корабли Сил самообороны Японии, оснащенные системой ПРО "Иджис", для возможного перехвата северокорейской ракеты.

СБ ООН ранее принимал резолюции, запрещающие КНДР пуски ракет с использованием баллистических технологий.

Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций