Макао отменило визы для россиян

Соглашение о безвизовом режиме власти РФ и Макао заключили в середине июня 2012 года. Около трех месяцев потребовалось для того, чтобы завершить внутренние процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу.

1348972845_130-204270390_makao.jpg

Россияне с 30 сентября 2012 года могут без виз посещать административный район КНР - Макао, сообщает Лента.ру. Без визы россияне, "не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать в Макао", смогут находиться на территории административного района до 30 дней. Тот же самый режим предусмотрен и для граждан Макао, посещающих Россию.

Соглашение о безвизовом режиме власти РФ и Макао заключили в середине июня 2012 года. Около трех месяцев потребовалось для того, чтобы завершить внутренние процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу.

Цель соглашения о безвизовом въезде - сделать Макао более привлекательным для россиян. В 2011 году Макао посетили лишь около 17 тысяч граждан РФ. Ожидается, что после отмены визового режима эта цифра увеличится в несколько раз. Так, после вступления в действие безвизового режима между Россией и другим административным районом КНР - Гонконгом - количество посещающих этот район россиян выросло в три раза.

Административный район Макао был образован 20 декабря 1999 года на месте ликвидированной одноименной португальской колонии. Макао, как и Гонконг, обладает правами расширенной автономии, в частности, может самостоятельно устанавливать визовый режим.

В настоящий момент Макао - единственный район Китая, на территории которого официально разрешены азартные игры. Начиная с 2010 года на игорный бизнес приходится около 70 процентов всех доходов бюджета Макао.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы