Макао отменило визы для россиян

Соглашение о безвизовом режиме власти РФ и Макао заключили в середине июня 2012 года. Около трех месяцев потребовалось для того, чтобы завершить внутренние процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу.

1348972845_130-204270390_makao.jpg

Россияне с 30 сентября 2012 года могут без виз посещать административный район КНР - Макао, сообщает Лента.ру. Без визы россияне, "не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать в Макао", смогут находиться на территории административного района до 30 дней. Тот же самый режим предусмотрен и для граждан Макао, посещающих Россию.

Соглашение о безвизовом режиме власти РФ и Макао заключили в середине июня 2012 года. Около трех месяцев потребовалось для того, чтобы завершить внутренние процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу.

Цель соглашения о безвизовом въезде - сделать Макао более привлекательным для россиян. В 2011 году Макао посетили лишь около 17 тысяч граждан РФ. Ожидается, что после отмены визового режима эта цифра увеличится в несколько раз. Так, после вступления в действие безвизового режима между Россией и другим административным районом КНР - Гонконгом - количество посещающих этот район россиян выросло в три раза.

Административный район Макао был образован 20 декабря 1999 года на месте ликвидированной одноименной португальской колонии. Макао, как и Гонконг, обладает правами расширенной автономии, в частности, может самостоятельно устанавливать визовый режим.

В настоящий момент Макао - единственный район Китая, на территории которого официально разрешены азартные игры. Начиная с 2010 года на игорный бизнес приходится около 70 процентов всех доходов бюджета Макао.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода