Депутаты хотят установить алкогольные замки на все машины

Начать нужно с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, считают в Госдуме.

1348972037_2d507e44e12870729bd6c67d05b_prev.jpg

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов предлагает оснастить все автомобили алкозамками в целях борьбы с пьянством за рулем, сообщает Autonews. При этом он отмечает, что начать нужно с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

«Нужны профилактические меры. В частности, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о введении на законодательном уровне нормы о необходимости устанавливать так называемый «антиалкогольный замок», который сделает невозможным управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - сказал М. Старшинов.

«Уже это позволит спасти многие жизни. Кроме того, уверен, что многие граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по каско и ОСАГО», - цитирует депутата РИА Новости.

По мнению М. Старшинова, государство могло бы разделить с автовладельцами расходы по оснащению автомобилей алкозамками. «Недавно прозвучала цифра - более 600 миллиардов рублей в год составляет ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах, и это без жизней людей! Если это действительно так, то этой астрономической суммы с лихвой хватит на установку алкозамков на все автомашины в РФ», - сказал депутат.

Другие материалы рубрики "Россия"
Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли

yUwHsa9XvdE.jpg

В Госдуме хотят запретить ароматизированные сигареты и табачные смеси для кальянов

Соответствующее предложение депутаты обсудят на круглом столе

c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум