Депутаты хотят установить алкогольные замки на все машины

Начать нужно с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, считают в Госдуме.

1348972037_2d507e44e12870729bd6c67d05b_prev.jpg

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов предлагает оснастить все автомобили алкозамками в целях борьбы с пьянством за рулем, сообщает Autonews. При этом он отмечает, что начать нужно с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

«Нужны профилактические меры. В частности, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о введении на законодательном уровне нормы о необходимости устанавливать так называемый «антиалкогольный замок», который сделает невозможным управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - сказал М. Старшинов.

«Уже это позволит спасти многие жизни. Кроме того, уверен, что многие граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по каско и ОСАГО», - цитирует депутата РИА Новости.

По мнению М. Старшинова, государство могло бы разделить с автовладельцами расходы по оснащению автомобилей алкозамками. «Недавно прозвучала цифра - более 600 миллиардов рублей в год составляет ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах, и это без жизней людей! Если это действительно так, то этой астрономической суммы с лихвой хватит на установку алкозамков на все автомашины в РФ», - сказал депутат.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минкультуры планирует увеличить число сеансов российского кино

Госпошлину на иностранное кино в России могут поднять до 5 миллионов рублей

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"