Правительство утвердило стоимость проезда по федеральным трассам

Соответствующий документ от 30 января 2016 г. размещен на портале правовой информаци

1454688863_img_3698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил своим постановлением максимальный размер платы за проезд по платным федеральным дорогам.

Соответствующий документ от 30 января 2016 г. размещен на портале правовой информации.

Так, максимальный размер платы за 1 км проезда по федеральным дорогам автомобиля с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 3 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями - в размере 21 рубля. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае максимальная стоимость составит 4,5 рубля за 1 км, во втором - 31,5 рубля; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м - соответственно 6 и 42 рубля. Для автомобилей с 3 и более осями высотой более 2,6 м - 9,5 и 66,5 рубля за 1 км проезда.

При этом все перечисленные показатели не распространяются на федеральные трассы, которые были построены или реконструированы на основании концессионных соглашений, отмечается в постановлении. Для них установлены предельные значения максимального размера платы за проезд.

Так, предельное значение максимальной платы за 1 км проезда по таким дорогам для машин с 2 осями и высотой не более 2 м утвержден в размере 12 рублей, а по платным участкам таких дорог, являющимися отдельными искусственными сооружениями - в размере 84 рублей. Для двухосных машин высотой от 2 до 2,6 м в первом случае предельное значение составит 18 руб. за 1 км, во втором - 126 рублей; для транспортных средств с двумя осями и высотой более 2,6 м - соответственно 24 и 168 рублей. Для автомобилей с тремя и более осями высотой более 2,6 м - 38,5 и 269 рублей за 1 км проезда.

При этом уточняется, что и максимальный размер платы, и его предельное значение подлежат ежегодной индексации на уровень инфляции в РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро