Женщина родила в туалете вагона и выбросила ребёнка из поезда в Хабаровском крае

Мать ехала в поезде со старшей дочерью, а от младшей решила избавиться

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Хабаровского края родила ребёнка в туалете общего вагона и сразу же от него избавилась. Нерадивая мать задержана, проводится медицинская судебная экспертиза, сообщает телеканал «Губерния».

Тело новорожденного ребёнка было обнаружено на подъездных путях станции Хабаровск-1 утром во вторник, 5 июля. Менее суток понадобилось сотрудникам транспортной полиции, чтобы отыскать мать малыша.

Ею оказалась 29-летняя жительница Чегдомына, посёлка Хабаровского края. Выяснилось, что женщина родила девочку в туалете общего вагона, там же и избавилась от ребёнка. Однако роженица оставила слишком явные улики: кровь на полу и на стенах. К тому же, выходя из уборной, горе-мать столкнулась с другой пассажиркой поезда.

«Сотрудники дальневосточной транспортной полиции по горячим следам задержали подозреваемую в пассажирском поезде Хабаровск – Чегдомын. Женщина возвращалась со старшей дочерью домой. В настоящее время ей оказана медицинская помощь, девятилетний ребёнок помещён в реабилитационный центр для несовершеннолетних», – прокомментировала руководитель пресс-службы транспортной полиции Наталья Яновская.

Наказание, которое понесёт женщина, будет зависеть от выводов медэкспертов. Сейчас проводится медицинская судебная экспертиза, в ходе которой решится вопрос о том, появился на свет ребёнок жизнеспособным или мертворожденным. Также устанавливается причина смерти ребёнка. Если окажется, что девочка родилась живой, то её матери грозит до пяти лет лишения свободы. Другие подробности следствие не разглашает.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
1478171428_news.jpg

Обугленный труп извлекли пожарные из сгоревшей машины во Владивостоке

Вечером на улице Добровольского горел автомобиль Mitsubishi Delica

Разбойник с ножом напал на почтальона, разносившего пенсии, в Приморье

Инспекторы ДПС задержали подозреваемого в одном из кафе города Артема

319997.jpg

Взрыв траулера "Новоульяновск" расследуют во Владивостоке

В результате взрыва и пожара на рыболовном судне один член экипажа погиб, двое получили ранения