В регионах России из-за гриппа закрывают школы и снижают цены на имбирь и чеснок

В Екатеринбурге благодаря таким мерам уже удалось снизить число заболевших детей почти вдвое.

1454571089_501450932.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ превышен в нескольких регионах России более, чем на 100%. На минувшей неделе заболеваемость выросла на 46,6% по сравнению с предыдущей.

Чтобы не допустить еще большего рапространения вирусов, школы массово закрывают на карантин. В Екатеринбурге благодаря таким мерам уже удалось снизить число заболевших детей почти вдвое, сообщает ТАСС.

"Согласно данным горздрава, карантин оказался эффективной мерой борьбы с респираторными заболеваниями. Количество заболевших детей снизилось более, чем вдвое - до 500 больных на начало недели, показатель прошлой недели - 1,2 тысячи детей", - пояснили пресс-службе городской администрации.Карантин был введен с 28 января по 8 февраля, возможно, его продлят до 10 февраля. Эпидемиологический порог в городе превышен на 145,4%.В Калининградской области, где превышение эпидпорога составляет только 55%, решили опробовать еще один способ борьбы с заболеваемостью. Торговые сети региона снижают цены на естественные стимуляторы иммунитета - чеснок, имбирь, лимоны и мед."В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в нашей сети цены на эти продукты снижены в среднем на 15-25%. Максимально - на 28% - снижены цены на куркуму", - сказали, в частности, в торговой сети "Вестер", имеющей магазины по всей территории области. Акция продлится с 1 по 14 февраля.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России