Япония отправила в КНДР корабли-разведчики

В случае угрозы для Японии с них будут выпущены ракеты-перехватчики SM-3.

1454566886_0_4db8c1_b861a667_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Япония отправила три корабля, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis, для отслеживания ракетного пуска в КНДР, который может пройти в период с 8 по 25 февраля, сообщает ТАСС.

Об этом сообщило министерство обороны страны.Отмечается, что один корабль будет находиться в Японском море, еще два - в Южно-Китайском. В случае угрозы для Японии с них будут выпущены ракеты-перехватчики SM-3. На прошлой неделе сообщалось, что только один эсминец японских сил самообороны "Кирисима" покинул базу ВМС США Йокосука (префектура Канагава) в связи с подготовкой к запуску баллистической ракеты в КНДР.Смотрите такжеКНДР проинформировала ООН о намерении запустить спутник наблюдения за ЗемлейЯпония направила КНДР протест в связи с подготовкой к запуску спутникаМИД РФ: предстоящий запуск ракеты-носителя в КНДР нарушит требования СБ ООНВ среду минобороны Японии сообщило, что приступило к проработке развертывания комплексов ПРО последней модели Patriot PAC-3 на южных островах Исигаки и Мияко (префектура Окинава), расположенных в Восточно-Китайском море.

Ранее стало известно, что комплексы ПРО Patriot PAC-3 развернуты также во дворе министерства обороны в токийском районе Итигая, на военных базах Асака и Нарасино к северу и северо-востоку от столицы. Министр обороны Японии Гэн Накатани также заявил, что отдал приказ вооруженным силам страны уничтожить в случае потенциальной угрозы Японии баллистическую ракету большой дальности, которую может запустить КНДР.2 февраля стало известно, что КНДР уведомила Международный союз электросвязи (МСЭ) и Международную морскую организацию (ИМО) о своих планах в период с 8 по 25 февраля осуществить запуск искусственного спутника Земли. "Мы получили письмо от постоянного представительства КНДР при ООН, информирующего нас о том, что они планируют запустить спутник наблюдения за Землей", - сказал ТАСС пресс-секретарь расположенного в Женеве МСЭ Санжай Акария.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн