Китаец пытался провезти в Приамурье термос ртути

Опасный груз был обнаружен в январе в зоне таможенного контроля Благовещенского таможенного поста.

1454564184_mercury-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уголовное дело возбуждено по факту попытки провоза из Китая в Россию через Благовещенскую таможню (Амурская область) термоса с ртутью, сообщает Interfax.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, опасный груз был обнаружен в январе в зоне таможенного контроля Благовещенского таможенного поста у гражданина Китая, прибывшего в Россию. 

"В ручной клади гражданина КНР был обнаружен незадеклалированный по установленной письменной форме металлический термос с содержащейся в нем жидкостью, в которой на дне находилась ртуть объемом 51 мл., относящаяся к числу ядовитых веществ", - говорится в сообщении. 

По данному факту возбуждено уголовное дело за "контрабанду ядовитых веществ". Благовещенским транспортным прокурором за расследование указанного уголовного дела установлен надзор.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию