Секс и повышение по службе расширят понятие взятки в российском Уголовном кодексе

Соответствующие поправки в уголовный кодекс уже готовятся, заявил 6 сентября первый замгенпрокурора Александр Буксман.

1346976950_erotica.jpg

Генпрокуратура РФ предлагает приравнять к взятке нематериальные преимущества, среди которых могут оказаться сексуальные услуги, выдача дипломов или повышение по работе.

Представитель надзорного ведомства пояснил, что Генпрокуратура решила расширить понятие взятки в связи с рекомендациями, которые дала России Группа государств против коррупции.

"Речь идет о том, чтобы считать взяткой не только деньги или другие выгоды, имеющие денежную стоимость, но и вообще любые преимущества нематериального характера", - сказал Буксман.

ИТАР-ТАСС уточнило, что рекомендации GRECO, о которых идет речь, приравнивают к взятке "позитивные отзывы в прессе, повышение по службе или предоставление возможностей по работе, выдачу дипломов, оказание сексуальных услуг и т.д".

Согласно действующему УК, взяткой в России считаются "сумма денег, ценные бумаги, иное имущество, услуги имущественного характера", а также "иные имущественные права".

GRECO было создано Советом Европы в 1999 году. Цель организации - помощь странам-членам в борьбе с коррупцией. С момента присоединения к организации в 2007 году России выдали 26 рекомендаций. Следуя им, по информации "Интерфакса", Россия запретила чиновникам получать подарки, раскрыла информацию о работе госорганов и упростила порядок лишения неприкосновенности для ряда должностных лиц.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.