С начала июля владивостокцы стали чаще отдыхать на море

Специалисты рекомендуют купаться на безопасных пляжах города

e2644e44113b0c7f7cdd8698570a7e1d.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Официально купальный сезон в приморской столице стартовал ещё 15 июня, но только в последние дни в городе установилась благоприятная для пляжного отдыха и купания погода. Жители и гости Владивостока устремились к морю.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, специалисты настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах и там, где арендаторы пляжных территорий соблюдают все требования законодательства по обеспечению комфортного и безопасного отдыха.

Напомним, что по результатам мониторинга качества воды Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Администрация города Владивостока и комиссия по контролю за содержанием пляжей осуществляет контроль за местами для купания на станции Санаторной (парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна») и в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»). Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

«Пляжи Лотс и Вояж на Шаморе, а также Ривьера-Лагуна и парк Лазо на Санаторной по результатам комплексных проверок допущены к эксплуатации, - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства. - Сейчас комиссия по контролю за содержанием пляжей продолжает проводить регулярные проверки данных территорий на предмет соблюдения всех норм и требований действующего законодательства».

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
regnum_picture_1468580876191982_normal.jpg

Житель Приморья заплатит 11 000 000 штрафа за уничтожение сопки

Вырученные деньги пойдут в местный бюджет Хасанского района

Без названия.jpg

В Приморье Россельхознадзор изъял из супермаркета стейки, зараженные птичьим гриппом

Свыше двух тонн опасной продукции было изъято из продажи и сожжено

202.jpg

В Приморье нерадивой матери назначили 440 часов общественных работ

Из-за запоев матери дети были вынуждены выпрашивать еду у соседей