С начала июля владивостокцы стали чаще отдыхать на море

Специалисты рекомендуют купаться на безопасных пляжах города

e2644e44113b0c7f7cdd8698570a7e1d.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Официально купальный сезон в приморской столице стартовал ещё 15 июня, но только в последние дни в городе установилась благоприятная для пляжного отдыха и купания погода. Жители и гости Владивостока устремились к морю.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, специалисты настоятельно рекомендуют купаться только в разрешенных местах и там, где арендаторы пляжных территорий соблюдают все требования законодательства по обеспечению комфортного и безопасного отдыха.

Напомним, что по результатам мониторинга качества воды Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю рекомендует горожанам купаться в районе станции Санаторной, бухты Лазурной, бухты Кетовой, бухты Три Поросенка, бухты Воевода, бухты Пограничная и бухты Старка. Администрация города Владивостока и комиссия по контролю за содержанием пляжей осуществляет контроль за местами для купания на станции Санаторной (парк культуры и отдыха имени С. Лазо и «Ривьера-Лагуна») и в районе бухты Лазурной (ООО «Лотс» и «Вояж+»). Остальные прибрежные территории, где разрешено купание, находятся в собственности федеральных и краевых властей.

«Пляжи Лотс и Вояж на Шаморе, а также Ривьера-Лагуна и парк Лазо на Санаторной по результатам комплексных проверок допущены к эксплуатации, - отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства. - Сейчас комиссия по контролю за содержанием пляжей продолжает проводить регулярные проверки данных территорий на предмет соблюдения всех норм и требований действующего законодательства».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
486619832.jpg

В Приморье киллера вместе заказчиком осудили за расправу над предпринимателем

Мужчинам на двоих дали почти 40 лет лишения свободы

Снимок.JPG

Возгорание произошло на популярном пляже Владивостока

На место уже прибыл расчет пожарных

36.png

В Приморье юноша получил 8,5 лет "строгача" за контрабанду 2 кг наркотиков

Запрещенный груз прибыл из Китая в Находку в фильтрах для очистки воды