В Пекине планируют ввести плату за въезд в город на автомобиле

Платный въезд не решит проблему пробок, но хотя бы чуть-чуть разгрузит дороги китайской столицы. Ведь Пекин все еще переживает автомобильный бум, и какие бы ограничения не вводились, число машин только растет.

1345685886_22-05.jpg-thumb_big.jpg

Как только ни боролись с автомобильными пробками на дорогах власти Пекина, но ни один метод – штрафы, ограничения по номерам, четным или нечетным дням – ни привел к желаемому результату. Но руководство города в борьбе за свободные дороги и чистый воздух не сдается и предлагает общественности еще один метод: за въезд в Пекин на автомобиле придется платить. Об этом пишет Vizitchina.ru. Пока что механизм сбора денег за въезд в китайскую столицу не озвучен: власти наблюдают за реакцией общественности на эту новость. Горожане пока высказывают свое одобрение. "Те, кто приезжает на работу в Пекин, могут пользоваться общественным транспортом, - говорит Се Янь, коренной пекинец. – Таким образом люди сэкономят свои средства и помогут поддержать чистоту воздуха". По словам Ню Фенгрю, директора института городских и экологических исследований при Китайской академии социальных наук, платный въезд не решит проблему пробок, но хотя бы чуть-чуть разгрузит дороги китайской столицы. Ведь Пекин все еще переживает автомобильный бум, и какие бы ограничения не вводились, статистика показывает неумолимый рост числа машин в городе.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ