Toyota остановит производство на 6 дней

На такой шаг Toyota была вынуждена пойти в связи с нехваткой стали в результате взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти

1454397449_toyota-tacoma-build-011.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor с 8 февраля на шесть дней остановит производство на девяти предприятиях в Японии. Об этом в понедельник официального объявила пресс-служба компании, передаёт ТАСС.

Отмечается, что на такой шаг Toyota была вынуждена пойти в связи с нехваткой стали в результате взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе. С 1 по 5 февраля Toyota уже запретила сотрудникам заводов работать сверхурочно.

Взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится только в марте. Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне. 

В Японии компании принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно в стране с конвейера сходит 13-14 тысяч машин этой марки. По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. 

По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн автомобилей. В 2016 году автогигант планирует произвести около 10,2 млн машин по всему миру, из них примерно 4 млн в Японии.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу