"Сухой закон" для водителей могут отменить

Параллельно с этим может быть ужесточено наказание за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что предлагается ввести уголовную ответственность.

1345427195_13021213.jpg

МВД и Минтранс одобрили возврат предельно допустимой концентрации алкоголя в крови водителей, передает Autonews. Речь идет о количестве, равном 0,2 или 0,3 промилле. Об этом в интервью "Авторадио" рассказал автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков."МВД и Минтранс поддержали мои предложения, а Минздрав предлагает создать межведомственную структуру, провести обсуждение с учетом зарубежного опыта и научных данных, и рекомендовать правительству вернуть предельно допустимую концентрацию алкоголя в крови", - добавил В. Лысаков.Параллельно с этим документом, готовится другой – ужесточение наказания за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что предлагается ввести уголовную ответственность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта