Экологи назвали самые опасные для купания реки в Приморье

Река Кневичанка в окрестностях Артема заслужила "наивысшую" оценку экологов: она экстремально-грязная. Не лучше обстоит дело и в других районах Приморья.

1344832606_383645322.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Река Кневичанка в окрестностях Артема заслужила "наивысшую" оценку экологов: она экстремально-грязная. Не лучше обстоит дело и в других районах Приморья. По данным Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета, в бассейне реки Уссури распространенность "загрязненных" вод составляет – 71 % створов. В 29 % створов воды относятся к "грязным". В бассейне Японского моря 62 % створов вода относятся к классу "загрязненная", в 35 % створов – "грязная", 3% к классу "экстремально грязная".

Как сообщила Приморье24 Галина Семыкина, начальник ЦМЗОС, в течение многих лет к наиболее загрязненным водотокам края относятся одни и те же реки, требующие первоочередного осуществления водоохранных мероприятий. В приоритетный перечень в течение многих лет включаются реки Дачная, Спасовка, Кулешовка, Кневичанка, Комаровка, Раковка, Раздольная, Рудная.

Основными источниками загрязнения поверхностных вод рек являются сточные воды предприятий коммунального хозяйства, угольной промышленности, цветной металлургии. К характерным загрязняющим веществам относятся азот нитритный, азот аммонийный, соединения железа, меди, цинка, алюминия, марганца. Все эти вещества имеют токсикологический показатель вредности и представляют опасность для человека.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.