Экологи назвали самые опасные для купания реки в Приморье

Река Кневичанка в окрестностях Артема заслужила "наивысшую" оценку экологов: она экстремально-грязная. Не лучше обстоит дело и в других районах Приморья.

1344832606_383645322.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Река Кневичанка в окрестностях Артема заслужила "наивысшую" оценку экологов: она экстремально-грязная. Не лучше обстоит дело и в других районах Приморья. По данным Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Примгидромета, в бассейне реки Уссури распространенность "загрязненных" вод составляет – 71 % створов. В 29 % створов воды относятся к "грязным". В бассейне Японского моря 62 % створов вода относятся к классу "загрязненная", в 35 % створов – "грязная", 3% к классу "экстремально грязная".

Как сообщила Приморье24 Галина Семыкина, начальник ЦМЗОС, в течение многих лет к наиболее загрязненным водотокам края относятся одни и те же реки, требующие первоочередного осуществления водоохранных мероприятий. В приоритетный перечень в течение многих лет включаются реки Дачная, Спасовка, Кулешовка, Кневичанка, Комаровка, Раковка, Раздольная, Рудная.

Основными источниками загрязнения поверхностных вод рек являются сточные воды предприятий коммунального хозяйства, угольной промышленности, цветной металлургии. К характерным загрязняющим веществам относятся азот нитритный, азот аммонийный, соединения железа, меди, цинка, алюминия, марганца. Все эти вещества имеют токсикологический показатель вредности и представляют опасность для человека.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры