В вузах завершается "вторая волна" приема

Ректоры отмечают, что в целом довольны ходом приемной кампании - в ходе первого этапа зачисления бюджетные места во многих вузах были заполнены на 80 процентов и более.

1344487569_492093.jpeg

В России сегодня завершается второй этап зачисления абитуриентов в вузы, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже 10 августа университеты опубликуют на своих официальных сайтах и на стендах приемных комиссий приказы о зачислении с 1 сентября ребят, выдержавших конкурс и предоставивших в вуз оригинал аттестата.Еще 30 июля вузы должны были зачислить "целевиков" / например, по направлениям предприятий и организаций/, 5 августа завершилась "первая волна" приема.Ректоры отмечают, что в целом довольны ходом приемной кампании - в ходе первого этапа зачисления бюджетные места во многих вузах были заполнены на 80 проц и более.Если у вуза остались свободные бюджетные места и после "второй волны", он может объявить о дополнительном приеме, который обязан завершить не позднее 1 сентября.Как и в прошлом году, выпускники школ могли подавать документы не более чем в пять вузов и не более чем на три направления подготовки. Победители олимпиад использовали льготу только в одном вузе на одном направлении подготовки.Количество бюджетных мест в 2012 году на бакалавриате и специалитете - 428,6 тыс. Выпускников - около 800 тыс. Как рассказала руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова, в вузы и ссузы намерены поступить 90 проц выпускников - по данным ведомства, именно такое количество бывших одиннадцатиклассников сдавали ЕГЭ по 3-4 предметам по выбору.Рособрнадзор призвал общественность к сотрудничеству в наблюдении за ходом приемной кампании в вузы. По всем проблемам, связанным с приемом, можно также обращаться в Минобрнауки РФ на "горячую линию", телефон +7 /499/ 236-20-15. Кроме того, работает форум официального информационного портала ЕГЭ /www.forum.ege.edu.ru/, где на вопросы отвечают ответственные секретари приемных комиссий.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой