В результате наводнений в КНДР погибли 169 человек

Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо. Там наводнения уничтожили посевы зерновых на площади 65 тыс га.

1344121331_488442.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате сильных наводнений, охвативших ряд регионов КНДР, погибли 169 человек, 144 получили ранения, еще 400 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Потоки воды разрушили и затопили свыше 50 тыс жилых домов, без крыши над головой остались 212 тыс человек.

Основной удар стихии пришелся на провинции Пхенан-Намдо, Пхенан-Пукто, Хамгён и Чагандо. Там наводнения, начавшиеся во второй половине июля, уничтожили посевы зерновых, в том числе риса, кукурузы и пшеницы, на площади 65 тыс га.

Из-за стихийного бедствия пострадали 1,4 тыс зданий медицинских и образовательных учреждений, а также производственных построек. Северокорейское агентство распространило фотоматериалы о катастрофических последствиях наводнений в отдельных регионах. Только в городе Анчжу /провинция Пхёнан-Намдо/ разрушено около тысячи домов.

Стихия нанесла большой ущерб угольной промышленности страны, пострадали Кэчхонский и Токчхонский угледобывающие комплексы, входящие в северный угольный бассейн республики, где вода затопила десятки шахт. Возникли большие проблемы с дальнейшей добычей угля в связи с выходом из строя оборудования. На долю угля приходится свыше 80 проц в топливо-энергетическом балансе КНДР, где нет месторождений нефти и газа.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек