В России выпустят "олимпийские" рубли с именами чемпионов - Путин

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил Владимир Путин.

1343938277_487229.jpeg

Президент России Владимир Путин сообщил, что имена россиян - чемпионов и призеров Олимпиады в Лондоне появятся на специальных монетах, которые выпустит Центробанк. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам олимпийских игр будут выпущены монеты, достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады", - сказал Путин журналистам перед отлетом из Лондона.

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил он.

"Здесь, в Великобритании, выпускают марки с именами олимпийских чемпионов и призеров, а мы выпустим монеты", - добавил президент. На вопрос, какова будет реальная стоимость этих монет, Путин коротко ответил: "Рынок должен определить".

По его словам, решение о том, чтобы выпустить такие монеты, не связано с победами российских дзюдоистов на Лондонской олимпиаде. Российский борец Тагир Хайбулаев завоевал сегодня для России третью золотую медаль. Все эти высшие награды для сборной принесли пока только дзюдоисты.

"Российская сборная в целом пока еще не набрала обороты, но специалисты рассчитывают, что победы придут", - заверил Путин.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны