В России выпустят "олимпийские" рубли с именами чемпионов - Путин

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил Владимир Путин.

1343938277_487229.jpeg

Президент России Владимир Путин сообщил, что имена россиян - чемпионов и призеров Олимпиады в Лондоне появятся на специальных монетах, которые выпустит Центробанк. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам олимпийских игр будут выпущены монеты, достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады", - сказал Путин журналистам перед отлетом из Лондона.

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил он.

"Здесь, в Великобритании, выпускают марки с именами олимпийских чемпионов и призеров, а мы выпустим монеты", - добавил президент. На вопрос, какова будет реальная стоимость этих монет, Путин коротко ответил: "Рынок должен определить".

По его словам, решение о том, чтобы выпустить такие монеты, не связано с победами российских дзюдоистов на Лондонской олимпиаде. Российский борец Тагир Хайбулаев завоевал сегодня для России третью золотую медаль. Все эти высшие награды для сборной принесли пока только дзюдоисты.

"Российская сборная в целом пока еще не набрала обороты, но специалисты рассчитывают, что победы придут", - заверил Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении