В России выпустят "олимпийские" рубли с именами чемпионов - Путин

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил Владимир Путин.

1343938277_487229.jpeg

Президент России Владимир Путин сообщил, что имена россиян - чемпионов и призеров Олимпиады в Лондоне появятся на специальных монетах, которые выпустит Центробанк. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы сегодня разговаривали с председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым и договорились, что по результатам олимпийских игр будут выпущены монеты, достоинством 1 рубль с именами чемпионов и призеров Олимпиады", - сказал Путин журналистам перед отлетом из Лондона.

"Имена победителей будут на золотых монетах, а серебряных и бронзовых призеров - соответственно на серебряных и бронзовых монетах, номиналом в 1 рубль", - уточнил он.

"Здесь, в Великобритании, выпускают марки с именами олимпийских чемпионов и призеров, а мы выпустим монеты", - добавил президент. На вопрос, какова будет реальная стоимость этих монет, Путин коротко ответил: "Рынок должен определить".

По его словам, решение о том, чтобы выпустить такие монеты, не связано с победами российских дзюдоистов на Лондонской олимпиаде. Российский борец Тагир Хайбулаев завоевал сегодня для России третью золотую медаль. Все эти высшие награды для сборной принесли пока только дзюдоисты.

"Российская сборная в целом пока еще не набрала обороты, но специалисты рассчитывают, что победы придут", - заверил Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент