В знаменитом парке манчжурских тигров родилось свыше 30 тигрят

В настоящее время во всем мире в дикой природе их насчитывается менее 500 особей, при этом не более 20 особей обитает на территории Китая.

1343779774_china_tiger_cubs_enjoy_sunshine_01.jpg

В первом полугодии нынешнего года в парке маньчжурских тигров в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ -- крупнейшем в мире центре по содержанию и разведению маньчжурских тигров -- на свет появился еще 31 тигренок, сообщает "Жэньминь жибао".

Таким образом, общее число тигров в данном парке уже превысило 1000 особей. Этот показатель в 1986 году составил лишь 8 особей. Об этом сообщили корр. Синьхуа в администрации парка.Маньчжурские тигры являются одним из 10 видов животных мира, находящихся на грани вымирания. Они обитают главным образом в северо-восточной части Китая и на российском Дальнем Востоке. В настоящее время во всем мире в дикой природе их насчитывается менее 500 особей, при этом не более 20 особей обитает на территории Китая.В первой половине текущего года парк маньчжурских тигров в провинции Хэйлунцзян посетили 1,45 млн туристов, что примерно на 20 тыс человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн