В знаменитом парке манчжурских тигров родилось свыше 30 тигрят

В настоящее время во всем мире в дикой природе их насчитывается менее 500 особей, при этом не более 20 особей обитает на территории Китая.

1343779774_china_tiger_cubs_enjoy_sunshine_01.jpg

В первом полугодии нынешнего года в парке маньчжурских тигров в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ -- крупнейшем в мире центре по содержанию и разведению маньчжурских тигров -- на свет появился еще 31 тигренок, сообщает "Жэньминь жибао".

Таким образом, общее число тигров в данном парке уже превысило 1000 особей. Этот показатель в 1986 году составил лишь 8 особей. Об этом сообщили корр. Синьхуа в администрации парка.Маньчжурские тигры являются одним из 10 видов животных мира, находящихся на грани вымирания. Они обитают главным образом в северо-восточной части Китая и на российском Дальнем Востоке. В настоящее время во всем мире в дикой природе их насчитывается менее 500 особей, при этом не более 20 особей обитает на территории Китая.В первой половине текущего года парк маньчжурских тигров в провинции Хэйлунцзян посетили 1,45 млн туристов, что примерно на 20 тыс человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Другие материалы рубрики "АТР"

КНДР пожаловалось на беспилотник Южной Кореи

Пхеньян пообещал дать «беспощадный ответ»

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов