Toyota может остановить заводы в Японии

Причина – в нехватке сырья из-за взрыва на одном из заводов-поставщиков, который произошел в начале января.

1454243314_toyota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor может с 8 февраля на неделю остановить производство на своих предприятиях в Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Это связано с нехваткой стали в результате взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе. Отмечается, что с 1 по 5 февраля Toyota запретила сотрудникам заводов работать сверхурочно. Окончательное решение о необходимости приостановки производства будет принято в течение следующей недели. 

Взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится только в марте. Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне. В Японии Toyota принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно в стране с конвейера сходит 13-14 тыс. машин этой марки. По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн автомашин. В 2016 году автогигант планирует произвести около 10,2 млн авто по всему миру, из них примерно 4 млн в Японии.

Другие материалы рубрики "АТР"
741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения

maxresdefault.jpg

Слон в Таиланде у всех на глазах затоптал немецкого туриста

Травму также получил один из россиян, который упал с другого животного, испуганного инцидентом