Toyota может остановить заводы в Японии

Причина – в нехватке сырья из-за взрыва на одном из заводов-поставщиков, который произошел в начале января.

1454243314_toyota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейший японский автоконцерн Toyota Motor может с 8 февраля на неделю остановить производство на своих предприятиях в Японии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

Это связано с нехваткой стали в результате взрыва на одном из заводов-поставщиков в префектуре Айти, который произошел в январе. Отмечается, что с 1 по 5 февраля Toyota запретила сотрудникам заводов работать сверхурочно. Окончательное решение о необходимости приостановки производства будет принято в течение следующей недели. 

Взрыв на заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится только в марте. Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне. В Японии Toyota принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно в стране с конвейера сходит 13-14 тыс. машин этой марки. По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн автомашин. В 2016 году автогигант планирует произвести около 10,2 млн авто по всему миру, из них примерно 4 млн в Японии.

Другие материалы рубрики "АТР"
smertelnye-razborki-na-kirovogradschine-24-letniy-paren-izuvechil-rodstvennikov_1.jpeg

Японец изувечил себя ножом, чтобы не идти на работу

В последнее время он страдал от стресса на рабочем месте

Clipboard01.jpg

Амурские тигры подбили дрон в китайском зоопарке

Появившееся в сети видео с охотой тигров на дрона быстро набрало популярность

tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»