Северная Корея атаковала Юг воздушными шарами с пропагандой

Впервые за 12 лет листовки засланы на Юг с помощью воздушных шаров после того, как две Кореи договорились прекратить психологическую войну друг против друга.

1343531479_900x1-26-800x569.jpg

Северная Корея впервые за 12 лет отправила воздушные шары с листовками через границу с Южной Кореей, сообщили в министерстве обороны. Акция видится как возобновление риторики против Сеула. Об этом пишет ИА РУСКОР.

Шары с 16 000 листовок были обнаружены солдатами недалеко от пограничной территории в понедельник и во вторник. Они проклинали арест Сеулом про-пхеньянски настроенного активиста и попытки разрушить статую одного из покойных лидеров Севера, сказали в министерстве.Впервые за 12 лет листовки засланы на Юг с помощью воздушных шаров после того, как две Кореи договорились прекратить психологическую войну друг против друга у границы как результат саммита 2000 года между прежними президентом Южной Кореи Ким Тэ Чжуном (Kim Dae-jung) и лидером Северной Кореи Ким Чен Иром (Kim Jong-il)."Похоже, что Северная Корея, посылая листовки, претендует на легитимность своего режима", - сказал на брифинге представитель министерства Ким Мин Сок (Kim Min-seok). - "Сейчас проводится анализ, чтобы определить намерения Северной Кореи".Из 10 видов листовок несколько из них обвиняют Южную Корею и США в засылке беженца для разрушения памятников основателю Северной Кореи Ким Ир Сену (Kim Il-sung) и предупреждая, что "война может иметь место" на Корейском полуострове, если Сеул будет продолжать "большой террор".Листовки также осуждают арест Сеулом Ро Су Ху (Roh Su-hui), про-северокорейского активиста, которого обвиняют в посещении Северной Кореи без одобрения правительством и за нарушение закона о национальной безопасности, который запрещает несанкционированные поездки в коммунистическую страну.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201702201708000356420474763.jpg

105-летний житель Тайваня собирается писать докторскую диссертацию

Чжао Мухэ опоздал на занятие всего один раз - когда столкнулся с мотоциклом

Российскую туристку могут посадить на 1 год за кормление рыб в Таиланде

Россиянка кидала хлеб рыбам в месте, где это запрещено законом

df5365001674d8caa0096c0a2a88265e.jpg

116 млрд долларов потратят на строительство железных дорог в Китае

Курировать строительство новых стальных магистралей будет Китайская железнодорожная корпорация