Пекин снова готовится к дождям

Субботние дожди в той или иной степени нанесли ущерб 1,6 млн человек, финансовые потери от разрушительного действия стихии составили 11,74 млрд юаней (1,82 млрд USD).

1343526030_29-01.jpg-thumb_big.jpg

Метеорологическая служба китайской столицы предупреждает, что в ближайшую среду, в первый день августа на Пекин снова могут обрушиться проливные дожди, сообщает Visitchina.ru. По словам главного синоптика Пекинской метеорологической станции Чжан Линна, количество осадков ожидается на уровне 30-50 мм. Всем компаниям и организациям рекомендовано пораньше отпустить домой сотрудников, чтобы избежать заторов на дорогах.Планируется, что, если уровень воды поднимется выше 30 см, вдоль крупных дорог будут выставлены патрули дорожной инспекции. В международном аэропорту Пекина, где на среду намечено 1511 рейсов, подготовлено питание, вода и одеяла на случай задержки рейсов.Напомним, что субботние дожди (21.07.) в той или иной степени нанесли ущерб 1,6 млн человек, финансовые потери от разрушительного действия стихии составили 11,74 млрд юаней (1,82 млрд USD). Впрочем, потери еще подсчитываются. Например, в пекинском районе Nanguan добровольцы до сих пор расчищают улицы от мусора и мертвых животных с окрестных свиноферм. В других районах для жителей, оставшихся без крова, ставят палатки, добровольцы приносят им питье, поскольку некоторые деревни до сих пор полностью отрезаны от водоснабжения. "в воздухе стоит запах мертвых крыс и кур", - отмечают люди.Стоит отметить, что, если на Пекин дождь обрушился только в субботу, то в других провинциальных областях стихия бушевала несколько дней. Там также есть погибшие, а ущерб оценивается в миллиарды юаней. Что касается жертв в китайской столице, то их количество возросло до 77 человек, из них опознано 66 человек, сообщает международное радио Китая.

Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам