На будущей неделе эпидемия гриппа достигнет пика

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что ситуация находится под полным контролем, а рост заболеваемости был спрогнозирован заранее.

1454157711_flu-630x350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что эпидемия гриппа и ОРВИ скоро достигнет своего пика.

Чтобы внести свой вклад в борьбу с болезнью портал RT опросил ведущих российских политических деятелей, которые поделились собственными советами, как не подхватить инфекцию.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский сразу пожаловался  на неспешность принятия решений в области здравоохранения, отметив, что карантинные меры всегда вводят с некоторым опозданием: «По всей стране уже больше 100 человек умерли, в трети регионов страны эпидемия, а у нас только начали шевелиться, хотя уже несколько недель как должна вестись пропаганда».

С ним не вполне согласен бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он  отметил, что ситуация находится под полным контролем, а рост заболеваемости был спрогнозирован заранее: «Процитирую ВОЗ: в мире идёт умеренный сезонный подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторными болезнями. Это — в мире. У нас же в России распространение их находится на уровне сезонного эпидемического подъёма. Признаки умеренности — во-первых, статистика, во-вторых, позднее начало подъёма заболеваемости. Окончание прошлого года не привело ни к какому серьёзному подъёму, а начался он после окончания зимних школьных каникул — в точности, как мы и прогнозировали».

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов уверен, что зимние морозы можно использовать во благо здоровью. Так, по его словам, он уже более 15 лет окунается в купель на Крещение и уверен, что это знак: «Если нырну, то всё будет хорошо. Ещё никто не заболел из тех, кто окунается в прорубь». Также Астахов напоминает, что необходимо делать все необходимые прививки и носить маску на лице, при этом не забывая про традиционные народные способы повышения иммунитета: лук, чеснок, имбирь.

Полностью материал можно прочитать ЗДЕСЬ.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов