На будущей неделе эпидемия гриппа достигнет пика

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что ситуация находится под полным контролем, а рост заболеваемости был спрогнозирован заранее.

1454157711_flu-630x350.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что эпидемия гриппа и ОРВИ скоро достигнет своего пика.

Чтобы внести свой вклад в борьбу с болезнью портал RT опросил ведущих российских политических деятелей, которые поделились собственными советами, как не подхватить инфекцию.

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский сразу пожаловался  на неспешность принятия решений в области здравоохранения, отметив, что карантинные меры всегда вводят с некоторым опозданием: «По всей стране уже больше 100 человек умерли, в трети регионов страны эпидемия, а у нас только начали шевелиться, хотя уже несколько недель как должна вестись пропаганда».

С ним не вполне согласен бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он  отметил, что ситуация находится под полным контролем, а рост заболеваемости был спрогнозирован заранее: «Процитирую ВОЗ: в мире идёт умеренный сезонный подъём заболеваемости гриппом и острыми респираторными болезнями. Это — в мире. У нас же в России распространение их находится на уровне сезонного эпидемического подъёма. Признаки умеренности — во-первых, статистика, во-вторых, позднее начало подъёма заболеваемости. Окончание прошлого года не привело ни к какому серьёзному подъёму, а начался он после окончания зимних школьных каникул — в точности, как мы и прогнозировали».

Уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов уверен, что зимние морозы можно использовать во благо здоровью. Так, по его словам, он уже более 15 лет окунается в купель на Крещение и уверен, что это знак: «Если нырну, то всё будет хорошо. Ещё никто не заболел из тех, кто окунается в прорубь». Также Астахов напоминает, что необходимо делать все необходимые прививки и носить маску на лице, при этом не забывая про традиционные народные способы повышения иммунитета: лук, чеснок, имбирь.

Полностью материал можно прочитать ЗДЕСЬ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью