Подаренный Путину японцами щенок прибыл в Россию

Трехмесячную рыжую суку зовут Юмэ, она подарена российскому президенту в знак благодарности от всех японцев.

1343450319_akita_inu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Москву доставлен щенок породы акита-ину, подаренный президенту России Владимиру Путину японской префектурой Акита.

В столичном аэропорту Шереметьево представитель японской префектуры передал трехмесячного щенка представителям администрации президента РФ, которые в свою очередь доставят собаку главе государства. Трехмесячную рыжую самку акита-ину зовут Юмэ, она родилась 24 апреля. Сейчас щенок весит 8 кг, его рост - 37 см, длина тела - 50 см.

Напомним, 18 июня на встрече "большой двадцатки" в Мексике премьер-министр Японии Есихико Нода сообщил Путину о том, что префектура Акита хочет подарить российскому президенту щенка породы акита-ину как благодарность за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте 2011 г. а также знак поздравления с вступлением в должность президента России. Путин согласился принять подарок.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон