В Пхеньяне объявлено имя жены северокорейского лидера

Ким Чен Ын побывал в парке развлечений Ныннадо в Пхеньяне в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу. Это первое официальное упоминание о супруге северокорейского лидера в СМИ.

1343354182_600n.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. Северокорейские СМИ объявили о том, что женщина, с которой уже несколько раз видели главу государства Ким Чен Ына, является его женой по имени Ли Соль Чжу. Об этом пишет KBS World.

25 июля в выпуске теленовостей было объявлено, что Ким Чен Ын побывал в парке развлечений Ныннадо в Пхеньяне в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу. Это первое официальное упоминание о супруге северокорейского лидера в СМИ.

Впервые глава государства был замечен в компании своей спутницы 6 июля, на концерте ансамбля "Моранбон". Затем они появлялись вместе 8 июля в Кымсусанском мемориальном дворце, а затем при посещении детского сада.

По данным источника в Пхеньяне, Ли Соль Чжу была солисткой хора министерства общественной безопасности. Выйдя замуж за Ким Чен Ына, она в течение шести месяцев проходила специальные курсы подготовки в университете имени Ким Ир Сена. Ранее северокорейское телевидение показало запись концерта ансамбля "Ынхасу" от 18 февраля 2011 года, в котором участвовала певица по имени Ли Соль Чжу. В том случае, если эта женщина и законная супруга северокорейского лидера одно лицо, кажется маловероятным, что их брак был заключен еще до концерта. Невестка Ким Чен Ира вряд ли могла петь на сцене. Известно, что сейчас Ли Соль Чжу руководит ансамблем "Моранбон", занимаясь организацией концертов.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится

_93566980_mediaitem93566979.jpg

Моряки спасли японца-серфера, которого унесло в открытый океан у берегов Австралии

В воде спортсмен провёл 16 часов на расстоянии 80 км от берега