Александр Галушка: более 100 компаний планируют стать резидентами дальневосточных ТОР

Общая сумма частных инвестиций поданных заявок составляет 315,6 млрд. рублей. 

1454117609_639349435_3153824.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на конец января 2016 года, в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" поступило 102 заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности в дальневосточных территориях опережающего развития.

Общая сумма частных инвестиций поданных заявок составляет 315,6 млрд. рублей. К настоящему времени положительные решения приняты по 57 заявкам на сумму 269,8 млрд. рублей, подписано 21 соглашение с резидентами на сумму 183,7 млрд. рублей. Остальные 45 заявок находятся на стадии рассмотрения и доработки, сообщает Минвостокразвития.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, "интерес инвесторов связан с конкретным набором мер, существующих в территориях опережающего развития, направленных на снижение рисков и обеспечение хорошей доходности инвестиций".

"На преодоление порога в первые 100 заявок от резидентов ушло ровно полгода, – заметил Александр Галушка. – Учитывая запланированные бюджетные инвестиции в инфраструктуру ТОР, по состоянию на конец января получается 15 частных рублей на один рубль бюджетных вложений. По мере поступления новых заявок это соотношение будет дальше расти”.

Напомним, в настоящее время на Дальнем Востоке действуют 9 территорий опережающего развития: ТОР "Надеждинская” и ТОР "Михайловский” в Приморском крае, ТОР "Хабаровск” и ТОР "Комсомольск” в Хабаровском крае, ТОР "Белогорск” и ТОР "Приамурская” в Амурской области, ТОР "Индустриальный парк Кангалассы” в Республике Саха (Якутия), ТОР "Беринговский” в Чукотском Автономном округе и ТОР "Камчатка” в Камчатском крае.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела