Крупнейшая выставка онлайновых игр открылась в Шанхае

Масштаб мероприятия, на котором демонстрируются более 600 видов сетевых игр, оказался рекордным за всю историю существования выставки.

1343281438_internet-casino.jpg

Крупнейшая в Азии выставка онлайновых игр -- 10-я Китайская международная выставка цифровой развлекательной продукции 25 июля открылась в Шанхае. Масштаб настоящего мероприятия, в котором принимают участие 349 предприятий из 30 с лишним стран и регионов мира и на котором демонстрируются более 600 видов сетевых игр, оказался рекордным за всю историю существования выставки. Если на начальном этапе рыночные масштабы индустрии сетевых игр Китая составляли менее 1 млрд юаней /1 долл=6,34 юаня/, то за десятилетие развития эта цифра была доведена до более 40 млрд юаней. В первом полугодии текущего года фактический объем реализации сетевых игр в Китае достиг 24,84 млрд юаней. Наряду с этим, онлайновые игры национального оригинального производства уже 7 лет подряд прочно занимают ведущую долю на отечественном рынке. Согласно статистике Министерства промышленности и информатизации КНР, к концу июня 2012 года число пользователей Интернета в стране превысило 538 млн человек, 330 млн из них -- любители сетевых игр. Как ожидается, 5-дневная выставка привлечет 150 тыс посетителей.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров