Автопробег "АТЭС-2012" торжественно встретили в Уссурийске

Во время автопробега не обошлось без "потерь": из восьми машин, стартовавших в Санкт-Петербурге, до Спасска смогли доехать лишь семь - одна сломалась в Кемерово. (ФОТО)

1343271703_dsc00788.jpg

Владивосток, Приморье24. Участники автопробега "АТЭС-2012" миновали Спасск-Дальний и, переночевав на берегу озера Ханка, направились во Владивосток. В пробеге участвуют 26 человек. Сегодня их торжественно встречали в Уссурийске.

"Я уже провел три международных автопробега, - рассказывает корреспонденту ИА Приморье24 москвич Эрнест Кан, один из участников. - Когда узнал о саммите АТЭС подумал, что это событие достойно того, чтобы собрать людей, болеющих автотуризмом, и поехать через всю страну, рассказывая о том, насколько важен этот саммит для России. И параллельно с этим мы пропагандируем туристический маршрут "Великий чайный путь". Вот совмещение одного с другим и дало такой пробег".

Во время автопробега не обошлось без "потерь": из восьми машин, стартовавших в Санкт-Петербурге, до Спасска смогли доехать лишь семь - одна сломалась в Кемерово. Еще один автомобиль был вынужден остановиться на ремонт в Иркутске, но за два дня его смогли починить и он догнал общую группу.

Приморский край стал наиболее продолжительным по времени участком маршрута - одну ночь автотуристы провели на берегу Ханки, вторая ночевка будет в Уссурийске, а третья - во Владивостоке.

"Утром 27 июля нас встретят на въезде в город, провезут по Владивостоку, мы обязательно заедем по новому мосту на остров Русский, где будет проходить саммит", - сообщил руководитель пробега.

Напомним, автопробег "АТЭС-2012" стартовал 30 июня из Санкт-Петербурга. Его маршрут пролегал через Великий Новгород, Москву, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Осу, Кунгур (Пермский край), Екатеринбург, Ирбит, Тюмень, Тобольск, Тару, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск (озеро Байкал), Улан-Удэ, Читу, Свободный, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"