Новые флаг и герб Владивостока подчеркнут "морскую душу" города

В вариантах флага и герба, присланных мэрии Владивостока горожанами, преобладают эскизы с использованием гюйса ВМФ и флага городской крепости.

1343253789_img_0073.jpg

25 июля депутаты городской думы приняли в первом чтении проект флага и обновленного герба Владивостока.

"К нам неоднократно обращались ветераны и почетные граждане с просьбой рассмотреть возможность вернуть исторический герб города - щит зелёного цвета с изображением тигра, украшенный башенной короной с тремя зубцами и двумя золотыми якорями, обвитыми лентой, - сообщила ИА "Приморье24" замглавы горадминистрации Елена Щёголева. - Поэтому было принято решение доработать герб, а затем представить его на утверждение в городскую думу".

Так, согласно изменениям, которые будут внесены в МПА "Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Владивосток" будет допускаться воспроизведение герба с дополнительными элементами - щитом, украшенным золотой башенной короной о пяти зубцах и элементами, которые помещены за щитом - двумя золотыми якорями, положенными накрест и соединенными александровскою лентой.

В разработке флага города приняли участие горожане, откликнувшиеся на предложение главы Владивостока Игоря Пушкарёва. В блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов эскизов флага. Одним из наиболее часто повторяющихся стал вариант флага, в основе которых лежит гюйс Военно-морского флота, флаг Владивостокской крепости. Авторы многих проектов использовали в разработке флага исторический герб Владивостока.

На утверждение думе был представлен флаг, представляющий собой прямоугольное горизонтальное красное полотнище с двумя диагональными полосами синего цвета, образующими наклонный крест, диагональные синие полосы обрамлены каймой белого цвета. В центре флага помещено изображение герба Владивостокского городского округа.

В ходе обсуждения депутаты рекомендовали доработать оба проекта, а именно - изображение герба и флага. Дальнейшее обсуждение документов, касающихся символики Владивостока, будет продолжено в ходе следующих заседаний думы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края