При запуске ракеты Северной Кореей - Япония запустит перехватчик

Ранее в пятницу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что правительство сделает "всё, чтобы защитить граждан" страны. 

1454053388_5522ba211818e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство Японии отдало приказ силам самообороны сбить северокорейскую ракету при ее возможном запуске, сообщило агентство Киодо со ссылкой на правительственные источники, сообщает РИА Новости.

Ранее в пятницу министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что правительство сделает "всё, чтобы защитить граждан" страны. Кроме того, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в пятницу заявил о том, что пуск может носить неожиданный характер и произойти без предупреждения.

Японское агентство Киодо в четверг сообщило, что КНДР на следующей неделе может провести пуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия, вопреки запрету Совбеза ООН, с космодрома "Сохэ" на западном побережье страны. Южнокорейские военные подтвердили, что ракета была перевезена на космодром, однако пока КНДР не вводила запретов и ограничений на прохождение судов у своего побережья, как она обычно делает перед пусками ракет.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек