До 37 человек возросло число жертв "ливня столетия" в Пекине

Мощный ливень обрушился на Пекин в субботу. Многие улицы в результате были затоплены водой. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии.

1343007391_1701909.jpg

Число жертв сильнейшего за последние 60 лет ливня в столице Китая возросло до 37 человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Мощный ливень обрушился на Пекин в субботу. Многие улицы в результате были затоплены водой. Средний уровень выпавших осадков в городе составил 170 мм. Самый высокий уровень воды зафиксирован в пригородном районе Фаншань - 460 мм. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тыс человек.

Непогода отразилась и на работе транспортной системы. В аэропорту Пекина из-за ливня было отменено 525 рейсов, а в самом городе многие дороги оказались заблокированными из-за высокого уровня воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам