До 37 человек возросло число жертв "ливня столетия" в Пекине

Мощный ливень обрушился на Пекин в субботу. Многие улицы в результате были затоплены водой. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии.

1343007391_1701909.jpg

Число жертв сильнейшего за последние 60 лет ливня в столице Китая возросло до 37 человек. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Мощный ливень обрушился на Пекин в субботу. Многие улицы в результате были затоплены водой. Средний уровень выпавших осадков в городе составил 170 мм. Самый высокий уровень воды зафиксирован в пригородном районе Фаншань - 460 мм. Властям пришлось эвакуировать свыше 14 тыс человек из тех районов города, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. На ликвидацию последствий наводнения мобилизовано почти 100 тыс человек.

Непогода отразилась и на работе транспортной системы. В аэропорту Пекина из-за ливня было отменено 525 рейсов, а в самом городе многие дороги оказались заблокированными из-за высокого уровня воды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке