В КНДР надумывают потеснить Chanel и Christian Dior на рынке косметики

Это не первые сообщения о том, что власти КНДР уделяют внимание внешнему виду сограждан. 

1454033837_kor1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Северной Корее заявили о намерении выпускать косметику, которая смогла бы составить конкуренцию продукции таких мировых гигантов как Lancome, Chanel и Christian Dior. Произошло это после того, как лидер страны Ким Чен Ын, заявил о необходимости повысить темп индустриального развития, сообщает LifeNews.

По данным СМИ КНДР, производство будет налажено на базе завода Unhasu в Пхеньяне. В ассортименте значатся порядка 80 наименований, в том числе косметика и средства по уходу за кожей.

Это не первые сообщения о том, что власти КНДР уделяют внимание внешнему виду сограждан. В прошлом году Ким Чен Ын заявил, что крайне недоволен качеством отечественной туши и призвал улучшить формулы.

- Тушь иностранных марок не смывается даже при контакте с водой, а тушь, производимая в КНДР, даже при зевке оставляет следы вокруг глаз, как у енота, - отметил тогда северокорейский лидер.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке