Парусный "Кубок Семь футов-2012" завершился во Владивостоке

В серии финальных матчей в борьбе за первое место сошлись экипажи Марека Станчика (Польша) и Рубена Корбетта (Новая Зеландия). Первое место по праву завоевал экипаж Рубена Корбетта. Команда из Новой Зеландии прошла весь турнир без единого поражения. (ФОТО)

1342962068_dsc_6401.jpg

22 июля во Владивостоке завершился парусный фестиваль "Кубок Семь футов - 2012". На акватории Амурского залива прошла вторая серия Гонок Флота и состоялись финальные гонки Международных матчевых гонок «Кубок Семь футов - 2012».

В серии финальных матчей в борьбе за первое место сошлись экипажи Марека Станчика (Польша) и Рубена Корбетта (Новая Зеландия). Первое место по праву завоевал экипаж Рубена Корбетта. Команда из Новой Зеландии прошла весь турнир без единого поражения.   

Третье и четвертое место разыграли Стратис Андреадис (Греция) и Владимир Липавский (Россия, Москва). Третье место с абсолютной победой выиграл экипаж из России Владимира Липавского.

Хозяева турнира, яхтсмены из Владивостока, на матчевых гонках выступили очень не удачно. Из Владивостока самым результативным экипажем стал Николая Королёва. У них был шанс стать на турнире пятыми, но в борьбе с японским экипажем Ватару Сакамото, команда Королева проиграла.

В матчах нокаут-серии «King of the Castle» Екатерина Чащина сумела подняться с 10 на 8 строку турнирной таблицы, Владимир Ермаков опустился на 10 строчку, Илья Ермаков и Константин Литвинцев остались на своих местах – 7 и 8 соответственно.

Илья Ермаков, шкипер, Владивосток: В целом соревнования, считаю, удались. Все шкиперы, приехавшие к нам для участия в матч-рейсах, занимают высокие места в мировом рейтинге. Конечно, это существенно поднимает уровень регаты и даёт возможность местным яхтсменам полностью выложиться и показать всё своё мастерство и сноровку. К сожалению, кубок от нас в этом году снова уедет. Но спорт есть спорт – выигрывает здесь сильнейший».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР