Парусный "Кубок Семь футов-2012" завершился во Владивостоке

В серии финальных матчей в борьбе за первое место сошлись экипажи Марека Станчика (Польша) и Рубена Корбетта (Новая Зеландия). Первое место по праву завоевал экипаж Рубена Корбетта. Команда из Новой Зеландии прошла весь турнир без единого поражения. (ФОТО)

1342962068_dsc_6401.jpg

22 июля во Владивостоке завершился парусный фестиваль "Кубок Семь футов - 2012". На акватории Амурского залива прошла вторая серия Гонок Флота и состоялись финальные гонки Международных матчевых гонок «Кубок Семь футов - 2012».

В серии финальных матчей в борьбе за первое место сошлись экипажи Марека Станчика (Польша) и Рубена Корбетта (Новая Зеландия). Первое место по праву завоевал экипаж Рубена Корбетта. Команда из Новой Зеландии прошла весь турнир без единого поражения.   

Третье и четвертое место разыграли Стратис Андреадис (Греция) и Владимир Липавский (Россия, Москва). Третье место с абсолютной победой выиграл экипаж из России Владимира Липавского.

Хозяева турнира, яхтсмены из Владивостока, на матчевых гонках выступили очень не удачно. Из Владивостока самым результативным экипажем стал Николая Королёва. У них был шанс стать на турнире пятыми, но в борьбе с японским экипажем Ватару Сакамото, команда Королева проиграла.

В матчах нокаут-серии «King of the Castle» Екатерина Чащина сумела подняться с 10 на 8 строку турнирной таблицы, Владимир Ермаков опустился на 10 строчку, Илья Ермаков и Константин Литвинцев остались на своих местах – 7 и 8 соответственно.

Илья Ермаков, шкипер, Владивосток: В целом соревнования, считаю, удались. Все шкиперы, приехавшие к нам для участия в матч-рейсах, занимают высокие места в мировом рейтинге. Конечно, это существенно поднимает уровень регаты и даёт возможность местным яхтсменам полностью выложиться и показать всё своё мастерство и сноровку. К сожалению, кубок от нас в этом году снова уедет. Но спорт есть спорт – выигрывает здесь сильнейший».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы