В России запретили рекламу алкоголя в Интернете

Федеральным законом предусматривается также ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях.

1342876791_477870.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления /распития/ пива и напитков,изготавливаемых на его основе", принятый Государственной Думой 6 июля 2012 года и одобренный Советом Федерации 18 июля 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Одновременно считается утратившим силу Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления / распития/ пива и напитков, изготавливаемых на его основе", принятый Государственной Думой 6 июля 2012 года и одобренный Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Документы подписаны в целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива, Федеральным законом предусматривается ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

При этом с учетом уже заключенных договоров на размещение такой рекламы в печатных изданиях устанавливается, что со дня официального опубликования Федерального закона до 31 декабря 2012 г. реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и более процентов объема готовой продукции разрешается на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов /кроме печатных изданий, предназначенных для несовершеннолетних/.

Федеральный закон соответствует Конституции Российской Федерации и рекомендуется к подписанию.

Другие материалы рубрики "Россия"
image1484912627289_i1.jpg

Водку под видом пищевой добавки "Пшеничная" нашли в иркутских магазинах

Новый продукт продается среди соусов, уксусов и тд, а не среди алкогольных напитков

302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств