Фальшивомонетчики Приморья не стесняются сдавать свои подделки в банк

В последнее время по Приморскому краю активно "гуляют" фальшивые пятитысячные и тысячные купюры.

1342327816_dengi.jpg

За последнее время полицейские приморского Управления МВД России из оборота изъяли несколько фальшивых купюр.

Подделками оказались тысячерублевые банкноты, которые удалось обнаружить у граждан при оплате услуг и зачислении денег на расчетный счет. Ранее банкноты этих реквизитов на территории РФ не изымались.

6 июля полицейские за нарушение правил дородного движения остановили водителя седана. Как было установлено, управлял автомобилем 22-летний молодой человек, работающий в таксомоторной компании. Стражей порядка насторожила нервозность таксиста и его явное желание поскорее разрешить возникшую ситуацию. При досмотре автомобиля в салоне полицейские обнаружили 7 пятитысячных купюр в крайней степени ветхости с явными признаками подделки.

7 июля в торговом центре в Первомайском районе Владивостока сработала тревожная сигнализация. Прибор контроля подлинности купюр при пересчете наличности выявил фальшивку. Владелец обратился в полицию с заявлением на клиентку, которая пыталась расплатиться  фальшивой тысячерублевой купюрой.

10 июля в Артеме сотрудник банка обратила внимание на банкноты, которые 25-летний мужчина намеревался зачислить на расчетный счет. При проверке подлинности 50 тысяч рублей сработала система техзащиты. Контроль не прошла тысячерублевая фальшивка.

Во всех случаях купюры изъяты из оборота и переданы на экспертизу, проводится проверка.

Оперативники заявляют, что в России, как и в Приморье, подделки, имеющие внешнее сходство с подлинными купюрами, могут длительное время находиться в обращении и, в основном, выявляются в учреждениях финансово-кредитной системы.

В случае обнаружения поддельной банкноты стражи порядка советуют гражданам проявить сознательность и незамедлительно обратиться в полицию. При обнаружении фальшивых денег ни в коем случае нельзя пытаться избавиться от них путем совершения расчетных операций — можно не только потеряет деньги, но и быть привлеченным к уголовной ответственности.

Полицейские в очередной раз напоминают: в случае доказанного умысла сбыть фальшивку можно получить срок по статье 186 УК РФ, предписывающей лишение свободы на срок до восьми лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь