Ким Чен Ын делает первые шаги к рыночной экономике

С октября нынешнего года северокорейское руководство обещает учитывать рыночные цены для определения стоимости товаров при госзакупках.

1342163617_06_jpg_625x625_q70.jpg

Ким Чон Ын предпринимает первые шаги в реформировании экономики Северной КореиК, пишет KBS World.

Об этом сообщается на новостном сайте - Daily NK, который специализируется на СК, со ссылкой на источник из северокорейской провинции Пхёнан-Пукто.

В частности, на сайте сообщается, что северокорейское руководство объявило о принятии мер по реформированию экономики 28 июня, а их активное осуществление начнется с октября нынешнего года. Новая инициатива северокорейского руководства предусматривает заблаговременное выделение финансовых средств кооперативным и государственным хозяйствам на покрытие производственных затрат, учет рыночных цен при определении стоимости товаров при госзакупках.

Кроме того, экономические меры включают в себя сокращение состава рабочих звеньев в кооперативных хозяйствах с нынешних 10-25 до 4-6 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам