Автобус с 33 китайскими туристами разбился в Южной Корее

Водитель автобуса погиб на месте, все пострадавшие китайские туристы, находившиеся в его салоне, доставлены в близлежащие больницы.

1342152844_china_bus.jpg

В ночь со среды на четверг в Республике Корея на автостраде, проходящей неподалеку от города Сувон, произошло ДТП: автобус, в салоне которого находилось 33 китайских туриста, наскочил на впереди двигавшийся грузовик. В результате произошедшей катастрофы южнокорейский водитель автобуса погиб на месте, все пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

В состоявшемся сегодня интервью с корр. агентства Синьхуа Генеральный консул Китая в РК Хэ Ин сообщила о том, что инцидент произошел около полуночи: серьезно пострадавший в результате ДТП автобус с китайскими туристами, водитель которого погиб на месте, направлялся в уезд Янпхен провинции Кенгидо. Все пострадавшие китайские туристы, находящиеся в его салоне, доставлены в близлежащие больницы.

Хэ Ин также заявила о том, что китайское посольство незамедлительно направило своих представителей, которые навестили поступивших в больницу пострадавших китайских граждан. Генеральный консул Китая в РК обратилась к южнокорейской стороне с призывом должным образом урегулировать последствия произошедшего инцидента.

Как стало известно, большинство пострадавших туристов являются жителями китайской провинции Гуандун. Полиция РК проводит расследование причин произошедшего инцидента.

Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу