Автобус с 33 китайскими туристами разбился в Южной Корее

Водитель автобуса погиб на месте, все пострадавшие китайские туристы, находившиеся в его салоне, доставлены в близлежащие больницы.

1342152844_china_bus.jpg

В ночь со среды на четверг в Республике Корея на автостраде, проходящей неподалеку от города Сувон, произошло ДТП: автобус, в салоне которого находилось 33 китайских туриста, наскочил на впереди двигавшийся грузовик. В результате произошедшей катастрофы южнокорейский водитель автобуса погиб на месте, все пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

В состоявшемся сегодня интервью с корр. агентства Синьхуа Генеральный консул Китая в РК Хэ Ин сообщила о том, что инцидент произошел около полуночи: серьезно пострадавший в результате ДТП автобус с китайскими туристами, водитель которого погиб на месте, направлялся в уезд Янпхен провинции Кенгидо. Все пострадавшие китайские туристы, находящиеся в его салоне, доставлены в близлежащие больницы.

Хэ Ин также заявила о том, что китайское посольство незамедлительно направило своих представителей, которые навестили поступивших в больницу пострадавших китайских граждан. Генеральный консул Китая в РК обратилась к южнокорейской стороне с призывом должным образом урегулировать последствия произошедшего инцидента.

Как стало известно, большинство пострадавших туристов являются жителями китайской провинции Гуандун. Полиция РК проводит расследование причин произошедшего инцидента.

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам