"Bosh" предлагает помочь Приморью в подготовке квалифицированных рабочих

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и член правления компании "Роберт Бош ГмбХ" Рудольф Кольм обсудили перспективы сотрудничества.

1342135736_gall_img.jpg

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко встретился с членом Правления компании "Роберт Бош ГмбХ" Рудольфом Кольмом. Цель встречи - обсудить перспективы сотрудничества в области энергоэффективности, нефтегазовой промышленности, образования и других отраслей.

Начиная встречу Александр Костенко рассказал  Рудольфу  Кольму и делегации из Германии о социально-экономической ситуации в регионе.

"По многим показателям край занимает лидирующие позиции в ДФО. У Приморья большой потенциал для развития, и мы открыты для инвестиций", - подчеркнул  первый вице-губернатор. Александр Костенко сообщил, что в крае будут развиваться новые отрасли - газо- и нефтепереработка, а также судостроение.

В свою очередь, Рудольф Кольм, рассказал, что группа компаний "Бош" является ведущим международным поставщиком технологий и услуг в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий. "Также мы производим энергоэффективное оборудование для тепло- и водоснабжения", - сообщил член Правления компании "Роберт Бош ГмбХ".

Костенко отметил, что краю интересны проекты, связанные с модернизацией системы жилищно-коммунального  хозяйства. "Сегодня мы используем разработки ближайших стран – Южной Кореи, Японии и Китая, но готовы рассматривать и применение европейских технологий. В Приморье реализуется программа по газификации и энергоресурсосбережению. Перевод котельных на газ, уголь и альтернативные источники отопления, позволит уйти от дорогостоящего мазута на более дешевое и экологичное топливо", - сообщил представителю немецкой компании вице-губернатор.

Еще один проект по обустройству классов в учебных заведениях среднего профессионального образования предложил Рудольф Кольм.

Компания уже реализует его в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. "Проект предполагает не только обустройство классов современным оборудованием, но и реализацию целого комплекса учебных программ", - сообщил Рудольф Кольм.

По словам Александра Костенко, Приморье уделяет большое внимание вопросу подготовки специалистов рабочих профессий. "Очень важно, чтобы у молодежи была возможность подготовки на современном оборудовании", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"
092117_055498224133.jpg

Россия будет добиваться запрета на захват астероидов и Луны

Инициатива вызвана стремлением частных компаний Запада начать добычу полезных ископаемых за пределами Земли

40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона