"Bosh" предлагает помочь Приморью в подготовке квалифицированных рабочих

Вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и член правления компании "Роберт Бош ГмбХ" Рудольф Кольм обсудили перспективы сотрудничества.

1342135736_gall_img.jpg

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко встретился с членом Правления компании "Роберт Бош ГмбХ" Рудольфом Кольмом. Цель встречи - обсудить перспективы сотрудничества в области энергоэффективности, нефтегазовой промышленности, образования и других отраслей.

Начиная встречу Александр Костенко рассказал  Рудольфу  Кольму и делегации из Германии о социально-экономической ситуации в регионе.

"По многим показателям край занимает лидирующие позиции в ДФО. У Приморья большой потенциал для развития, и мы открыты для инвестиций", - подчеркнул  первый вице-губернатор. Александр Костенко сообщил, что в крае будут развиваться новые отрасли - газо- и нефтепереработка, а также судостроение.

В свою очередь, Рудольф Кольм, рассказал, что группа компаний "Бош" является ведущим международным поставщиком технологий и услуг в таких отраслях, как производство автомобильных компонентов и промышленных технологий, производство потребительских товаров и строительных технологий. "Также мы производим энергоэффективное оборудование для тепло- и водоснабжения", - сообщил член Правления компании "Роберт Бош ГмбХ".

Костенко отметил, что краю интересны проекты, связанные с модернизацией системы жилищно-коммунального  хозяйства. "Сегодня мы используем разработки ближайших стран – Южной Кореи, Японии и Китая, но готовы рассматривать и применение европейских технологий. В Приморье реализуется программа по газификации и энергоресурсосбережению. Перевод котельных на газ, уголь и альтернативные источники отопления, позволит уйти от дорогостоящего мазута на более дешевое и экологичное топливо", - сообщил представителю немецкой компании вице-губернатор.

Еще один проект по обустройству классов в учебных заведениях среднего профессионального образования предложил Рудольф Кольм.

Компания уже реализует его в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. "Проект предполагает не только обустройство классов современным оборудованием, но и реализацию целого комплекса учебных программ", - сообщил Рудольф Кольм.

По словам Александра Костенко, Приморье уделяет большое внимание вопросу подготовки специалистов рабочих профессий. "Очень важно, чтобы у молодежи была возможность подготовки на современном оборудовании", - подчеркнул он.

Другие материалы рубрики "Общество"
4a0fb73c02d8ce8bed94ed3a560ae2adb313eb0e.jpeg

В Приморье девочка-подросток ушла из дома и всю ночь не появлялась

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

3585c41856fec9071139e3f8e4c9a066ea5e79de.jpeg

Мэр Владивостока рассказал о культурной жизни города в 2019 году

Всего за год в дальневосточной столице состоялось 513 культурных событий

b1226a5dc36813e322854ab5fce6bccfef8d4d6f.jpeg

Во Владивостоке пропал молодой человек с татуировками

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности