Закон о региональном материнском капитале потребует дальнейшей работы - Игорь Чемерис

Проект поправок в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморье" депутаты рассмотрят на очередном заседании Законодательного Собрания 25 июля. 

1342085900_deputaty_chemeris.jpg

Комитет краевого парламента по соцполитике и защите прав граждан поддержал инициативу по увеличению размера регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей. Депутаты рекомендовали коллегам принять изменения в краевой закон о соцподдержке льготников на очередной сессии.

Помимо предложения увеличить сумму выплаты за третьего ребенка, законопроект, внесенный губернатором, предусматривает меры соцподдержки для добровольных пожарных, а также индексацию на 6,9% выплат отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам труда и труженикам тыла.

По проекту размер регионального материнского капитала женщинам, родившим третьего ребенка, составит 100 тысяч рублей. При этом при рождении четвертого ребенка и последующих детей выплата останется прежней - 30 тысяч рублей. По мнению законодателей, это положение закона потребует дальнейшей работы.

Как отметил председатель комитета Игорь Чемерис, депутаты подготовят предложения по корректировке закона или его новую редакцию.

"Мы живем на Дальнем Востоке, где демографическая проблема стоит очень остро, поэтому не должны просто дублировать федеральные нормы. В центральных регионах России,  в отличие от Приморья, нет такой проблемы с оттоком населения, иная экономическая ситуация и исторические традиции. Все это, в том числе и опыт Хабаровского края, где размер регионального материнского капитала на третьего и последующих детей составляет 200 тысяч рублей, необходимо учитывать. Мы поддерживаем инициативу губернатора, рекомендуем Законодательному Собранию принимать законопроект в трех чтениях, и продолжим над ним работать", - сказал Игорь Чемерис.

По решению комитет проект поправок в закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих в Приморье" депутаты рассмотрят на очередном заседании Законодательного Собрания 25 июля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой