Китайцы оденут олимпийскую сборную США

Фасон для спортсменов придумал знаменитый американский модельер Ральф Лоран. Впрочем, продемонстрировать патриотизм в полной мере все-таки не удалось - на ярлычке каждого предмета одежды честно указано: "Сделано в Китае".

1342061412_470682.jpeg

Команда США будет весьма своеобразно выглядеть на церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне. Форма спортсменов, конечно, выдержана в цветах американского флага - синий, белый и красный, однако ряд дизайнерских "изюминок" заставил критиков довольно скептически отнестись к "нарядам" олимпийцев из Соединенных Штатов, пишет ИТАР-ТАСС.

Как пишет газета "Нью-Йорк дейли ньюс", фасон для спортсменов придумал знаменитый американский модельер Ральф Лоран. Впрочем, продемонстрировать патриотизм в полной мере все-таки не удалось - на ярлычке каждого предмета одежды честно указано: "Сделано в Китае".

Однако, если пошив костюмов для олимпийцев Америка доверила портным из Поднебесной, то в дизайне формы явно прослеживаются мотивы французской моды: модельер почему-то решил, что головы спортсменов будут украшать береты. Представители сильного пола будут щеголять в темно-синих пиджаках, белых брюках и трехцветных галстуках. Наряд дам будет несколько отличаться - они предстанут на церемонии в жакетах, белых платьях или юбках. В качестве аксессуаров американки "похвастаются" шарфиками и все теми же беретами.

Несмотря на спорные эстетические достоинства костюмов олимпийцев, цена их экипировки весьма высока. Так, женский жакет стоит 598 долларов, юбка - 498 долларов. За мужской пиджак желающему его приобрести придется заплатить 795 долларов, за брюки - 295, туфли - 165 долларов, а за берет - 55.

В общем, критикам, модникам и простым обывателям в США есть что обсудить. Только при этом не стоит забывать, что "встречают по одежке, а провожают по уму"... Ну, или по числу завоеванных медалей...

Другие материалы рубрики "АТР"

Новую систему ПВО испытала Северная Корея

Точная дата и место проведения испытаний не сообщается

В Китае запустили крупнейшую спутниковую систему навигации

Власти планируют предоставить наиболее подробный сервис навигации для отдельных пользователей

КНР остался недоволен после заявления лидеров G7

Разногласия коснулись морских границ