Китайцы оденут олимпийскую сборную США

Фасон для спортсменов придумал знаменитый американский модельер Ральф Лоран. Впрочем, продемонстрировать патриотизм в полной мере все-таки не удалось - на ярлычке каждого предмета одежды честно указано: "Сделано в Китае".

1342061412_470682.jpeg

Команда США будет весьма своеобразно выглядеть на церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне. Форма спортсменов, конечно, выдержана в цветах американского флага - синий, белый и красный, однако ряд дизайнерских "изюминок" заставил критиков довольно скептически отнестись к "нарядам" олимпийцев из Соединенных Штатов, пишет ИТАР-ТАСС.

Как пишет газета "Нью-Йорк дейли ньюс", фасон для спортсменов придумал знаменитый американский модельер Ральф Лоран. Впрочем, продемонстрировать патриотизм в полной мере все-таки не удалось - на ярлычке каждого предмета одежды честно указано: "Сделано в Китае".

Однако, если пошив костюмов для олимпийцев Америка доверила портным из Поднебесной, то в дизайне формы явно прослеживаются мотивы французской моды: модельер почему-то решил, что головы спортсменов будут украшать береты. Представители сильного пола будут щеголять в темно-синих пиджаках, белых брюках и трехцветных галстуках. Наряд дам будет несколько отличаться - они предстанут на церемонии в жакетах, белых платьях или юбках. В качестве аксессуаров американки "похвастаются" шарфиками и все теми же беретами.

Несмотря на спорные эстетические достоинства костюмов олимпийцев, цена их экипировки весьма высока. Так, женский жакет стоит 598 долларов, юбка - 498 долларов. За мужской пиджак желающему его приобрести придется заплатить 795 долларов, за брюки - 295, туфли - 165 долларов, а за берет - 55.

В общем, критикам, модникам и простым обывателям в США есть что обсудить. Только при этом не стоит забывать, что "встречают по одежке, а провожают по уму"... Ну, или по числу завоеванных медалей...

Другие материалы рубрики "АТР"
bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций

httpvestikavkaza.ru.jpg

В Таиланде 14 человек пострадало из-за неисправной карусели

Тяжелых травм не выявлено ни у одного из них