Каким шампунем моют улицы Владивостока

Заинтересовавшись, чем именно моют улицы, корреспондент ИА "Приморье 24" обратился в администрацию краевого центра.

1341985041_1334799567_06.jpg

В администрации корреспонденту агентства сообщили, что  улицы во Владивостоке моют специальным шампунем "Чистодор".  Он выглядит как плотная розовая пена, которую сначала наносят на поверхность дороги, а потом тщательно смывают, и не один раз.  Этот моющий состав безопасен, как любая бытовая химия, которой мы пользуемся ежедневно,  хотя некоторые до сих пор ведут споры на тему: безвреден или же, напротив, очень вреден "Чистодор".

Городские улицы "Чистодором" моют если и не каждый день, то довольно часто. При этом моются не только дороги, но и тротуары в центральной части города.

Во Владивостоке сейчас работают на благо чистоты более ста единиц техники. Как днем, так и ночью. Делаеткраевой центр чище эта техника и в центральной части, и в спальных районах. Убираются и дороги, и тротуары. Уборкой мусора с дорог тоже занимаются. Он собирается специальными машинами и утилизируется. На чистоту улиц в приморской столице накануне саммита АТЭС делается особый акцент, сообщили в администрации Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама