ФСБ начинает принимать обращения граждан через интернет

Все, кому необходимо обратиться в органы Федеральной службы безопасности (ФСБ), могут сделать это по электронной почте на адрес: fsb@fsb.ru.

1341982641_fsb-3.jpg

Теперь граждане смогут обращаться со своими заявлениями и обращениями в спецслужбу не только лично или при помощи официального письменного заявления, но и по Интернету. Все, кому необходимо обратиться в органы Федеральной службы безопасности (ФСБ), могут сделать это по электронной почте на адрес: fsb@fsb.ru, об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Обращение может быть также направлено путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России. И об этом письме не узнает никто, пишет "Российская газета", публикующая сегодня приказ Федеральной службы безопасности РФ об утверждении нового регламента по приему обращений граждан.

Информации о факте обращения заявителя в орган безопасности и результатах рассмотрения, то, согласно приказу, она конфиденциальна и не подлежит разглашению посторонним лицам. Кстати, именно благодаря звонкам бдительных граждан в последнее время удалось предотвратить ряд серьезных терактов. Ежегодно на телефоны доверия МВД и ФСБ России поступает и проверяется около тысячи сигналов о подозрительных лицах и предметах.

Приказ также четко устанавливает сроки, в течение которых сотрудники ФСБ обязаны ответить на обращение гражданина. Так, ответ на устное обращение с согласия заявителя может быть дан устно сразу во время личного приема. Ответ на письменное обращение или обращение в форме электронного документа должен быть дан в течение 30 дней со дня регистрации.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса о предоставлении документов и материалов, необходимых для рассмотрения обращения, в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, о чем заявитель уведомляется письменно либо в форме электронного документа.

Положения административного регламента распространяются на индивидуальные и коллективные предложения, заявления и жалобы граждан, кроме обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном соответствующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"