Русскоязычная "Википедия" закрылась на сутки в знак протеста против поправок в закон "Об информации"

Следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога "великого китайского файервола",  считают организаторы акции.

1341904502_642129.jpg

"Википедия" на русском языке "10 июля будет закрыта по решению сообщества в знак протеста против предлагаемых поправок к закону "Об информации", второе чтение которых проходит в этот день в Госдуме, говорится в обращении администрации интернет- энциклопедии.

"Эти поправки могут стать основой для реальной цензуры в сети Интернет — формирования списка запрещённых сайтов и IP-адресов с их последующей фильтрацией", - цитирует ИТАР-ТАСС текст обращения.

"Поддерживающие данные поправки утверждают, что они направлены исключительно против контента наподобие детской порнографии "и тому подобных вещей". Но следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечёт создание в России аналога "великого китайского файервола", - считают организаторы акции. По их мнению, высока вероятность "худшего сценария, при котором вскоре доступ к "Википедии" будет закрыт по всей стране".

Мобильная версия интернет-энциклопедии продолжает работать в обычном режиме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента