Кореец протаранил ворота посольства Японии из-за осквернения памятника проституткам

От удара грузовика ворота дипломатического представительства сместились на метр. Водитель был арестован.

1341871821_534880601.jpg

Водитель грузовика протаранил ворота на территории посольства Японии в Сеуле в знак протеста против акции правого японского активиста, оскорбившего память о кореянках, которых в ходе Второй Мировой войны японские солдаты принуждали к проституции, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Ренхап.

Инцидент с осквернением памятника корейским сексуальным рабыням произошел в июне, когда 47-летний японец поставил около него деревянный столб с надписями о том, что спорная территория островов Токто принадлежит Японии.

"Я пытался протестовать против (акции) японца, поставившего столбик у памятника девушке, олицетворяющего "женщин для утешения", - сказал 61-летний водитель грузовика.

Информация о повреждении имущества посольства не поступало. При этом от удара грузовика ворота дипломатического представительства сместились на метр. Водитель был арестован.

Памятник "женщинам для утешения" был установлен у японского посольства в Сеуле в минувшем декабре. Сидящая на стуле бронзовая девушка олицетворяет женщин, во время Второй Мировой войны становившихся сексуальными рабынями японских военнослужащих и работавших на так называемых "станциях утешения", которые на деле оказывались публичными домами для солдат. Правительство Японии неоднократно приносила извинения за вовлечение женщин в проституцию.

Другие материалы рубрики "АТР"
xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний

41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих