Кореец протаранил ворота посольства Японии из-за осквернения памятника проституткам

От удара грузовика ворота дипломатического представительства сместились на метр. Водитель был арестован.

1341871821_534880601.jpg

Водитель грузовика протаранил ворота на территории посольства Японии в Сеуле в знак протеста против акции правого японского активиста, оскорбившего память о кореянках, которых в ходе Второй Мировой войны японские солдаты принуждали к проституции, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Ренхап.

Инцидент с осквернением памятника корейским сексуальным рабыням произошел в июне, когда 47-летний японец поставил около него деревянный столб с надписями о том, что спорная территория островов Токто принадлежит Японии.

"Я пытался протестовать против (акции) японца, поставившего столбик у памятника девушке, олицетворяющего "женщин для утешения", - сказал 61-летний водитель грузовика.

Информация о повреждении имущества посольства не поступало. При этом от удара грузовика ворота дипломатического представительства сместились на метр. Водитель был арестован.

Памятник "женщинам для утешения" был установлен у японского посольства в Сеуле в минувшем декабре. Сидящая на стуле бронзовая девушка олицетворяет женщин, во время Второй Мировой войны становившихся сексуальными рабынями японских военнослужащих и работавших на так называемых "станциях утешения", которые на деле оказывались публичными домами для солдат. Правительство Японии неоднократно приносила извинения за вовлечение женщин в проституцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7