Дело о ДТП с участием губернатора Свердловской области сегодня рассмотрит суд

Следователи предъявили водителю Мишарина обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

1341871141_1322760399_misharin1.jpg

Суд города Кушва во вторник рассмотрит дело о ДТП с участием экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина, обвиняемым по которому является водитель бывшего главы региона Дмитрий Черкасов, сообщает РИА Новости.

Авария произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург-Серов, участвовали в ней три автомобиля. Мишарин, который на тот момент занимал пост губернатора, и его шофер получили серьезные травмы. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали.

Следователи предъявили водителю Мишарина обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Санкция соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как ранее сообщила РИА Новости представитель суда Римма Тюлькина, дело планируется рассмотреть в особом порядке, поскольку Черкасов согласен с предъявленным ему обвинением.

Согласно УПК, в ходе рассмотрения дела в особом порядке судья не исследует и не оценивает доказательства, собранные следствием. Если судья приходит к выводу, что обвинение, с которым соглашается подсудимый, обоснованно, он выносит приговор и назначает наказание.

Мишарин с 14 мая этого года не является губернатором Свердловской области, после того как президент РФ Владимир Путин принял его отставку.

Бывший глава региона ранее сообщил журналистам, что принял решение покинуть свой пост, реально оценив свои возможности после ДТП и длительного лечения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро