Китайские абитуриенты выбирают Гонконг

Если в 1997 году сдавать документы в институты Гонконга отправилось только 7 китайских студентов, то в 2011-ом уже 4582 человек. 

1341644693_img_9900.jpg

Выпускники школ материковой части Китая все чаще едут поступать в вузы Гонконга. По данным EIC Group. Если в 1997 году сдавать документы в институты Гонконга отправилось только 7 китайских студентов, то в 2011-ом уже 4582 человек, сообщает интернет-портал VISITCHINA.RU. 

"Популярность учебы в Гонконге очевидна, - говорит Хонг Лучжан, международный консультант по образованию EIC Group. – После окончания учебы студенты могут остаться в вузе продолжить повышать свою ученую степень, а могут поехать дальше, в другие страны, сделав Гонконг трамплином в своей карьере".

Перенасыщения студентами и молодыми специалистами здесь не ощущается, продолжает Хонг. Наоборот, Гонконг по-прежнему нуждается в большом количестве талантливых людей, особенно в финансовой, банковской сфере, туризме и логистической отраслях.  Политика в сфере обучения, поиска и "выращивания" специалистов Гонконга в последние годы совершенствуется. Местные власти создали условия для привлечения талантливых молодых людей. Одно из них, например, годовая стажировка в Гонконге для повышения квалификации.

Стоит отметить, что 27 июня Центральное правительство Китая объявило о мерах, направленных на повышение экономических и культурных связей между Гонконгом и материком. В соответствии с этим будет расширен обмен студентами и преподавателями. А Гонконг будет поощрять создание колледжей в ближайшей к нему материковой провинции Гуандун. 

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы

putin_rech_zajavil_skazal.jpg

В Таиланде издадут сборник речей Владимира Путина

Издание на тайском языке - это уже четвертый подобный сборник

741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами