Южная Корея объявила о возобновлении китобойного промысла

Южная Корея сообщила, что она планирует возобновить китовый промысел в исследовательских целях, став второй после Японии страной, принявшей подобное решение.

1341530064_588943365f2fc40bb5f6_whale.jpg

Южная Корея сообщила, что она планирует возобновить китовый промысел в исследовательских целях, став второй после Японии страной, принявшей подобное решение. В понедельник в Панаме открылось общее собрание Международной комиссии по китобойному промыслу. Главный представитель Южной Кореи Кан Чжун Сок выступил в среду с заявлением, в котором говорилось о том, что Южная Корея рассматривает возможность возобновления промысла китов в ответ на жалобы местных китобоев и рыбаков о вреде, наносимом китами морским ресурсам. Страна представит план китового промысла в исследовательских целях на следующей сессии комитета комиссии по китобойному промыслу. Кан Чжун Сок хотел заручиться поддержкой других стран-членов комиссии, подчеркивая необходимость признания культурного многообразия.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию